Angognano

5Ravenna I.G.P. Rosso    (Vigne dei Gessi)
Questo vino nasce da un blend di uve Sangiovese, Merlot e Uva Longanesi, dalle caratteristiche uniche ed espressione rappresentativa del territorio: “Angognano” infatti era l’antico nome della tenuta collinare dell’azienda situata nel cuore del “Parco Regionale della Vena del Gesso Romagnola”.

Alcool: 13,5%
Uve: Sangiovese 40%, uva Longanesi 30%, Merlot 30%
Zona di produzione: Brisighella
Potatura: guyot corto (max 60 cm)
Resa: 60 ql/ha
Vinificazione: assemblaggio e pigiatura delle uve, fermentazione su buccia a temperatura controllata
Affinamento: almeno 6 mesi in acciaio e 12-16 mesi in barrique
Caratteristiche: colore rosso rubino. All’olfatto note di frutta rossa sciroppata con incursioni di tabacco. Chiude con note floreali.