Sillaro IGP Bianco (Vigne dei Gessi)
Nasce dalla selezione di uve ALBANA, vitigno autoctono della provincia di Ravenna. In vigna necessita di Molta attenzione e cura dalla fase di potatura fino alla vendemmia, in quanto è ritenuta una varietà “ANARCHICA” nelle diverse fasi vegetative, fenologiche, e per ultimo di maturazione delle uve. Questo fa si che si ottenga un vino complesso e strutturato ed allo stesso tempo stimolante ed intrigante da vinificare.
Alcool: 13,5%
Uve: Albana 100%
Zona di produzione: Brisighella
Potatura: guyot
Resa: 70 ql/ha
Vinificazione: pigiatura, diraspatura, pressatura soffice, macerazione sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata a 16°C – 18°C
Affinamento: almeno 6 mesi in acciaio
Caratteristiche: colore giallo dorato. All’olfatto note floreali nette e decise di ginestra e acacia. Al palato si presenta equilibrato e avvolgente. Finale persistente